Нежный соус с кабачками и яблоками
Нежный соус с кабачками и яблоками — нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям, простой и быстрый в приготовлении.
Способ приготовления нежного соуса
1. Покрошить кабачки и яблоки (удалить кожуру и семена). В казан налить немного растительного масла и высыпать туда смесь.
2. Поcтавить на средний огонь и регулярно помешивать / Параллельно сделайте зажарку из лука и моркови. Когда содержимое казанка выделит сок, посолите и перемешайте.
3. Добавьте в казанок зажарку, кетчуп и сметану. Когда соусы распустятся,ещё подсолите, уменьшите огонь и оставьте томиться до готовности.
Ингрeдиeнты:
- Кaбaчки (цуккини, патиссоны) — 600 гр
- яблоко зеленое крупное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковка — 1 шт
- Кетчуп нежный неострый — 2 ст.л
- Сливки густые домашние — 1,5 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Подавать с пюре и запеченными в духовке бедрышками. Приятного аппетита!