Как правильно взбить сливки

Главная » Полезные советы Хозяйке на заметку » Как правильно взбить сливки
взбить сливки

Чтобы приготовить взбитые сливки, надо их взять с жирностью от 30 до 38%.

Сколько взбивать сливки по времени, вы определите сами, Взбивайте их миксером, рамочными насадками, холодными, в холодной посуде. Постепенно они будут густеть. Только не перестарайтесь. Иначе сливки начнут превращаться в масло.

Выбирайте самые жирные сливки – крем получится пышным. Продукт с низким процентом жирности взбить можно, но с дополнительными ингредиентами (это загустители, желатин, белок).

Жирные домашние сливки желательно разбавить (водой или молоком). На 1 стакан сливок нужно добавить 100 мл воды или молока.

Покупая продукт в магазине, обращайте внимание на информацию, указанную на упаковке: если сливки животного происхождения, то такой продукт нужно взбивать долго, если растительного (пальмовое масло, стабилизаторы и пр.), тогда взбить сливки получится быстрее.

Основной продукт, а также всю посуду, которую будете использовать в работе, необходимо охладить. Можно поместить все в холодильник минут на 15. Некоторые хозяйки отправляют сливки в морозильную камеру на 5 минут, чтобы быстро охладить продукт.

Учтите, если сливки замерзнут, то продукт расслоится и получится масло. Можно взбивать сливки в емкости, которую ставят в большую емкость с колотым льдом.

Если главный помощник в этом деле – миксер, то в первые 1-2 минуты взбивать массу нужно на низких оборотах, а потом плавно поднимать рычаг, добавляя обороты. Затем обороты также плавно снижаются и так нужно поступать на протяжении всего процесса взбивания. Водить лопатками миксера по кругу в миске не нужно, сливки сами будут циркулировать в произвольном порядке.

Время на взбивание: выделяется от 5 до 10 минут, так как нужно учитывать способ взбивания продукта. Если миксером, то 5 минут достаточно, если вручную венчиком, то взбивать нужно не менее 10 минут. Блендером сливки не взбивают!

Сахар, а также желатин нужно добавлять не в первые минуты взбивания, а практически в самом конце. Желатин нужно развести, чтобы он разбух, гранулы должны полностью раствориться. Если желатиновую массу подогревали, то нужно подождать, пока она полностью остынет. Хорошо помогает взбить сливки лимонная кислота или сок лимона. На 200 мл сливок понадобится 1/4 лимонного сока.

Специальный загуститель для сливок можно приобрести в магазине (в составе сахарная пудра и немного крахмала). На 250 мл сливок достаточно 1 пакета (8 г). Взбивать, как обычно, потом ввести загуститель, взбить пару минут, оставить на 3-5 минут (тогда масса и загустеет).

Остальные добавки: сахар или сахарная пудра? Конечно же, быстрее взбивать сливки с сахарной пудрой. Только перед тем, как соберетесь добавлять пудру, ее нужно просеять через мелкое ситечко, чтобы не было комочков.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...