Домашний кетчуп с яблочным пюре
Яблочное пюре придает этому домашнему кетчупу более нежный и пикантный вкус, а также делает соус гуще.
Состав:
- 2 кг красных спелых помидоров
- 1 стакан яблочного пюре
- 2 крупные репчатые луковицы
- 1 ст. ложка соли
- 100 г сахара
- 1 ч ложка молотой корицы
- 1 ч ложка черного молотого перца
- 1 ст. ложка тертого хрена
- 2 ст. ложки винного уксуса при желании
Как приготовить домашний кетчуп с яблочным пюре
1. Помидоры вымыть и при помощи кипятка и холодной воды снять с них кожицу. Вырезать места плодоножек и нарезать на кусочки.
2. Репчатый лук почистить и нарезать мелко.
3. Варить лук с помидорами 20 минут, остудить и протереть через сито. Вместо сита можно использовать универсальный нож кухонного комбайна. В этом случае кетчуп получится гуще.
4. Добавить сахар, соль, перец, корицу и яблочное пюре. Кипятить еще 40 минут.
5. Выложить тертый хрен и варить 15 минут.
6. Если вы захотите получить более кислый кетчуп, добавьте винный уксус. Прокипятите еще 5 минут и разлейте готовый соус по заранее подготовленным банкам.
7. Закатайте кетчуп стерильными крышками и поставьте остывать вверх дном под шубу.
Источник