Рисовые блинчики

Главная » Блины, оладьи Выпечка » Рисовые блинчики
рисовые блинчики

Рисовые блинчики.

Для гарантии успеха берем любимую сковороду и готовим как для обычных блинов.

Первый раз, перед началом жарки я даже приготовила несколько привычных пшеничных блинчиков, чтобы быть уверенной в том, что в возможных проблемах виновато я, а не любимая сковорода.

Если в любимом магазине рисовой мукой не торгуют, то смело берите такое же количество по весу (не объему) круглого (в нем крахмала больше) риса и измельчайте в кофемолке.

Рисовые блинчики лучше жарить небольшого диаметра, т.к. они легче рвутся. Но при определенном навыке и любимой сковороде все реально, заканчивала эксперимент на сковороде диаметром 24 см.

Как приготовить рисовые блинчики

1. Смешать в миксере 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавить 4 столовые ложки рисовой муки, перемешать до однородного состояния, добавить еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешать.

Оставить на 1 час и еще раз перемешать.

2. Приготовить сковороду как для жарки обычных блинов. Разогреть, налить рафинированное масло и прокалить, слить излишек масла и выложить половник теста.

3. Жарить на среднем огне с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только чтобы тесто «схватилось».

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки рисовой муки
  • 2 яйца
  • 125 мл воды или молока (полстакана)
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки раст. масла.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...