Рисовые блинчики
Рисовые блинчики.
Для гарантии успеха берем любимую сковороду и готовим как для обычных блинов.
Первый раз, перед началом жарки я даже приготовила несколько привычных пшеничных блинчиков, чтобы быть уверенной в том, что в возможных проблемах виновато я, а не любимая сковорода.
Если в любимом магазине рисовой мукой не торгуют, то смело берите такое же количество по весу (не объему) круглого (в нем крахмала больше) риса и измельчайте в кофемолке.
Рисовые блинчики лучше жарить небольшого диаметра, т.к. они легче рвутся. Но при определенном навыке и любимой сковороде все реально, заканчивала эксперимент на сковороде диаметром 24 см.
Как приготовить рисовые блинчики
1. Смешать в миксере 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавить 4 столовые ложки рисовой муки, перемешать до однородного состояния, добавить еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешать.
2. Оставить на 1 час и еще раз перемешать.
3. Приготовить сковороду как для жарки обычных блинов. Разогреть, налить рафинированное масло и прокалить, слить излишек масла и выложить половник теста.
4. Жарить на среднем огне с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только чтобы тесто «схватилось».
Ингредиенты:
- 4 ст. л. рисовой муки
- 2 яйца
- 125 мл воды или молока (полстакана)
- щепотка соли
- 2 ст. л. раст. масла.
Приятного аппетита!