Борщ по-белорусски
Способ приготовления:
1. Сварите свинину и грудинку в 2 литрах воды.
2. Нарежьте сосиски на ломтики и обжарьте, чтобы они подрумянились.
3. Нарежьте морковь мелкой соломкой, лук мелко нарубите и пассеруйте на растопленном свином сале 10 минут.
Добавьте томатную пасту и муку и пассеруйте еще 10 минут.
4. Нарежьте картофель дольками и положите в бульон, из которого предварительно выньте отваренное мясо.
5. Доведите бульон до кипения и положите пережаренные овощи и свеклу. Добавьте специи и лавровый лист и варите еще 20 минут.
6. Добавьте в борщ мясо и сосиски. Добавьте сахар и уксус.
7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 5-6 часов.
8. Подавайте с клецками и сметаной, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 200 г жирной свинины на кости
- 200 г говяжьей грудинки
- 200 г сосисок
- 10 г свиного сала
- 150 г тертой отборной свеклы
- 3 ст. л. штатной пасты
- 1 ч. л. сушеного корня петрушки
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- Лавровый лист по вкусу
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- Сметана
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Приятного аппетита!