Суп из баранины в восточном стиле
Способ приготовления:
- Баранину положить в холодную воду, добавить (произвольно нарезав) половину лука и моркови и варить 1 ч 20 мин до получения прозрачного бульона.
- Бульон процедить, мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить лапшу.
- Болгарский перец, оставшиеся лук и морковь мелко нарубить и спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Затем положить в бульон и проварить 10 мин.
- Помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в суп вместе с консервированной фасолью и зирой. Проварить 5 мин, приправив по вкусу солью, черным и душистым перцем, лавровым листом.
- Выложить в тарелки лапшу и мясо, залить готовым супом.
Ингредиенты:
- Жиго барашка 1кг
- Лапша удон 200 г
- Репчатый лук 400 г
- Морковь 400 г
- Болгарский перец 350 г
- Помидоры 250 г
- Красная фасоль 180 г
- (консервированная)
- Оливковое масло 50 мл
- Зира 5 г
- Душистый перец 3 г
- Лавровый лист 2 г
- Соль, перец
Приятного аппетита!