Салат Греческий (класика)
Основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них.
Остальные ингредиенты можете добавлять по своему усмотрению.
Вам потребуется:
- 3-4 вкусных спелых помидора
- 1 огурец
- 1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
- 1 сладкая красная луковица
- 120 г сыра фета
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 20-30 маслин без косточек
- черный молотый перец
- около 1 ст. ложки сушеного орегано
- соль (лучше морская)
Приготовление греческого салата
2-3 порции
1. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками. Положите в салатницу.
2. Огурец разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к помидорам. Огурец можно предварительно полностью очистить или очистить грубо, «по-сельски», оставляя полоски неочищенной кожуры.
3. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от величины луковицы. Главное, чтобы было удобно есть и чтобы выглядело красиво. Положите нарезанный лук в салатницу.
4. Половину перца без семян нарежьте полосочками или крупными кубиками. Добавьте в салат.
5. Отправьте в салатницу маслины, слегка посолите (учитывая, что сыр фета довольно соленый), поперчите, посыпьте 2/3 орегано.
6. Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте.
7. Фету нарежьте кубиками размером примерно 1?1 см или чуть крупнее, посыпьте ими салат, сверху присыпьте оставшимся орегано и подавайте к столу.