Греческий салат Орзо
Греческий салат Орзо — красочный и необыкновенно вкусный салат с консервированными артишоками, фетой и мелкими макаронами орзо.
Заправка — жидкость от маринованных артишоков с ложкой лимонного сока. Без добавления масла.
Рецепт салата Орзо
1. Кипятим воду в кастрюле, кладём макароны и варим 8 — 10 минут, откидываем на дуршлаг.
2. Сливаем жидкость из банки с артишоками (не выливать).
3. В большой миске смешиваем готовые макароны, нарезанные артишоки, лук, помидор, огурец, фету, лимонный сок, орегано, маслины, петрушку и перец.
4. Перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник.
5. Перед подачей полить салат отложенным маринадом от артишоков.
У помидора удаляем семена и мелко нарезаем. Луковицу и огурец порезать кружочками.
Ингридиенты:
- 1.5 стакана мелких макарон орзо
- 300 г банка маринованных артишоков
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 1 стакан раскрошенной феты
- 50 г маслин
- горсть нарезанной петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. приправы лимонный перец (или щепотка черного молотого).
Приятного аппетита!