Греческий салат Орзо

Главная » Из овощей и фруктов Салаты » Греческий салат Орзо
салат Орзо

Греческий салат Орзо — красочный и необыкновенно вкусный салат с консервированными артишоками, фетой и мелкими макаронами орзо.

Заправка — жидкость от маринованных артишоков с ложкой лимонного сока. Без добавления масла.

1. Кипятим воду в кастрюле, кладём макароны и варим 8 — 10 минут, откидываем на дуршлаг.

2. Сливаем жидкость из банки с артишоками (не выливать).

3. В большой миске смешиваем готовые макароны, нарезанные артишоки, лук, помидор, огурец, фету, лимонный сок, орегано, маслины, петрушку и перец.

4. Перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник.

5. Перед подачей полить салат отложенным маринадом от артишоков.

У помидора удаляем семена и мелко нарезаем. Луковицу и огурец порезать кружочками.

Ингридиенты:
• 1.5 стакана мелких макарон орзо
• 300 г банка маринованных артишоков
• 1 помидор
• 1 огурец
• 1 красная луковица
• 1 стакан раскрошенной феты
• 50 г маслин
• горсть нарезанной петрушки
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. сушеного орегано
• 1/2 ч.л. приправы лимонный перец (или щепотка черного молотого)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...