Адобо из свиных ребрышек
Для кaждoгo филиппинцa aдoбo — этo спoсoб пригoтoвлeния любoгo продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом.
Больше всего распространены адобо из курицы, свинины и кальмаров — а бывают и овощные варианты.
Способ приготовления адобо
1. Хорошенько приправьте солью. Чили мелко нарежьте, при желании вынув семена. Натрите ребрышки получившейся пастой.
2. Смешайте соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 4 ч. За это время один раз переверните.
3. По истечении времени переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
4. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч.
Начинайте готовить адобо из свиных ребрышек за 5 ч до подачи!
Ингредиенты:
- 1 острый чили среднего размера
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. горошин черного перца
- 1 стакан яблочного уксуса
- рис для подачи
- 1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)
- 8 зубчиков чеснока
Приятного аппетита!