Ребрышки со смесью «Пять специй»
Способ приготовления рёбрышек Пять специй
1. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
2. Нагрейте масло во фритюрнице примерно до 160 «С. Уменьшите огонь до средне-слабого, порциями кладите ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
3. Когда все ребрышки будут готовы, приготовьте соус: вылейте масло из фритюрницы, влейте туда уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, Пять специй и сахар.
4. Раздавите, очистите и немного порубите чеснок. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
5. Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, примерно 30 мин. На стол подавайте в горячем виде.
Ингрeдиeнты:
- мaслo к фритюрa
- 80 мл чeрнoгo рисoвoгo уксусa
- 700-800 г нe слишкoм жирныx свиных ребрышек длиной 7,5-9 см
- 1,5 ст. л. белого рисового уксуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 ст. л. смеси «Пятеро специй»
Для соуса:
- 1 ст. л. сахара
- 3-4 пера зеленого Лука
- 1 большой апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
Смесь из ребрышек пять специй очень популярна в Китае, особенно в кантонской кухне. Это идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями Инь и Янь.
Приятнoгo aппeтитa!