Утиная грудка в апельсиновом соусе
Приготовление утиной грудки
1. Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.
2. Маринуем: соль, розмарин,чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.
3. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.
4. Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин.
В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и утиная грудка все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.
Готовим соус:
1. В сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.
2. Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса.
3. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т.к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса.
Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.
Утиная грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом!
Ингридиенты:
- утиная грудка 600 г
- апельсины 2 шт.
- вино красное полусухое 1 стакан
- сок апельсина ½ стакана
- мед 1 ст. л.
- розмарин сушеный по вкусу
- чеснок 3 шт.
- сливочное масло 50 г
Приятного аппетита!