Говядина с фруктами и пряностями
Приготовление говядины с фруктами
1. Гoвядину я снaчaлa прoмылa, oбсыпaлa ее смесью перцев, посолила и положила для запекания. Закрыла пакет, сделала в нем несколько дырочек и поставила в духовку, разогретую на глаз до 220° на 40-45 мин.
2. Сливы и хурму тем временем помыла, удалила косточки и нарезала. Спустя положенное время разрезала пакет с говядиной, переложила мясо вместе с выделившимся соком в форму и добавила розмарин, сливы и хурму.
3. Затем приготовила подливкау: измельчила лук и бекон и обжарила вместе с панировочными сухарями. Влила бульон, вино, всыпала соль и специи по вкусу.
4. Потушила на медленном огне в течение 15-20 мин, поцедила подлив через мелкое сито.
5. Достала мясо из духовки, разрезала на порционные кусочки — и все, говядина с фруктами и пряностями готова, можно подавать!
Ингридиенты:
- говядина — 1 кг
- говяжий бульон — 1 л
- крупные сливы — 5-6 шт.
- хурма — 1 шт.
- сухое красное вино — 200 мл
- черный перец — 5 горошин
- гвоздика — 3 бутончика
- молотая смесь перцев -1 ст. л.
- розмарин — 3 веточки
- бекон -100 г
- панировочные сухари
- луковица — 1 шт.
- соль по вкусу.
Приятного аппетита!