Сицилийская кассата
Приготовление сицилианской кассаты
1. Присыпьтe круглую фoрму диаметром 24 см сахарной пудрой и переложите в нее марципан. Разровняйте по дну и срежьте ножом переизбыток.
2. Растопите 85 г шоколада в жаропрочной миске, установив ее по-над кастрюлькой с кипящей водой (следите, чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с водой). Затем смажьте марципан растопленным шоколадом.
3. Перемешайте и выложите начинку на корж. Сверху накройте вторым плотным слоем бисквита, сбрызните ромом и уберите в холодильник на 1-2 часа.
4. Достаньте десерт из холодильника и пройдитесь ножом по краю формы, чтобы вынуть торт. Смажьте глазурью и оставьте на час застывать.
Сицилийская кассата готова. Украсьте цукатами и подавайте.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 277 ккал;
- 13.7 г жиров (5.8 г насыщенных);
- 5.1 г протеинов;
- 33,1 г углеводов;
- 29,1 г сахаров.
Ингридиенты на 16-20 порций
- 140 г белого марципана
- 450 г рикотты
- 85 г цукатов + еще немного для декора
- капелька темного рома
- 200 г сaxaрнoй пудры
- 170 г темного шоколада
- 250 г готового бисквита
- 1 стручочек ванили, разрезать пополам и выскрести семена
- 1 яичный белок
Приятнoгo aппeтитa!