Маринад с яблоками для свиных ребрышек
Пригодится этот маринад не только для свиных ребрышек, но и вообще для свинины.
Вкус мяса получается совершенно не острым, поэтому, если хотите больше остроты, добавляйте острого перца, имбиря.
Состав на 1,5 кг ребрышек:
- 2 крупные репчатые луковицы
- 2 крупных яблока
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч ложка соли
- 2 ст. ложки черного перца горошком
Как приготовить маринад с яблоками
1. Репчатый лук надо потереть на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица. Яблоки так же потереть на мелкой терке, предварительно удалив семена.
2. Черный перец горошком перемолоть либо потолочь в ступке. Я использую для этого кофемолку, предназначенную специально для пряностей.
3. Все ингредиенты сложить в месте, кроме соли. Соль я обычно добавляю в маринад минут за 30 до приготовления. Это для того, чтобы мясо не стало жестким, ведь соль вытягивает сок из мяса.
4. Все перемешать и вылить в подготовленные ребрышки или просто кусочки мяса. Хорошо, если маринад будет покрывать его.
5. Оставить часов на 12, хотя можно и больше.
6. Если маринада мало, не забывайте периодически перемешивать ребрышки. А дальше, поступайте с ними согласно своих планов.
Приятного аппетита!
Источник