Маринад с яблоками для свиных ребрышек

Главная » Хозяйке на заметку » Соусы, подливы » Маринад с яблоками для свиных ребрышек
Маринад для свиных ребрышек

Пригодится этот маринад не только для свиных ребрышек, но и вообще для свинины.

Вкус мяса получается совершенно не острым, поэтому, если хотите больше остроты, добавляйте острого перца, имбиря.

Состав на 1,5 кг ребрышек:

  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 крупных яблока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки черного перца горошком

Как приготовить маринад с яблоками

1. Репчатый лук надо потереть на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица. Яблоки так же потереть на мелкой терке, предварительно удалив семена.

2. Черный перец горошком перемолоть либо потолочь в ступке. Я использую для этого кофемолку, предназначенную специально для пряностей.

3. Все ингредиенты сложить в месте, кроме соли. Соль я обычно добавляю в маринад минут за 30 до приготовления. Это для того, чтобы мясо не стало жестким, ведь соль вытягивает сок из мяса.

4. Все перемешать и вылить в подготовленные ребрышки или просто кусочки мяса. Хорошо, если маринад будет покрывать его.

5. Оставить часов на 12, хотя можно и больше.

6. Если маринада мало, не забывайте периодически перемешивать ребрышки. А дальше, поступайте с ними согласно своих планов.

Приятного аппетита!

Источник