Паста карбонара

Главная » Гарниры » Паста карбонара
Паста карбонара

Паста карбонара.

Теперь и я знаю, что это такое — паста карбонара. Как обычно, даю один из многих вариантов приготовления этого блюда.

Он заинтересовал меня тем, что макароны не жарятся на сковороде вместе с яйцами, как это есть во многих других рецептах, а просто входят в состав соуса. Позже, я обязательно попробую и другие его варианты, но пока делюсь тем, что получилось.

Состав:

  • 250 г макарон
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г сыра
  • бекон

Паста карбонара, рецепт

1. Отвариваем макароны, как обычно и откидываем их на дуршлаг. К этому моменту у нас должен быть готов соус.

2. Яйца берем самые свежие, очень тщательно их моем, добавляем к ним оливковое масло и две ложки натертого сыра. В идеале — это пармезан. Все тщательно перемешиваем.

3. Горячие макароны заливаем этим соусом и быстренько размешиваем, не давая яйцам успеть превратиться в хлопья.

4. На сковороде поджариваем бекон, нарезанный небольшими кусочками, натираем на терке пармезан. В тарелки раскладываем макароны с соусом, посыпаем жареным беконом и тертым сыром.

5. Я вместо бекона взяла ветчину. Для меня с ним было бы уже слишком жирно. Получилось сочно, съедобно и по-новому.

Посмотреть процесс приготовления пасты карбонара можно на этом видеоролике.

Источник