Паста карбонара
Паста карбонара.
Теперь и я знаю, что это такое — паста карбонара. Как обычно, даю один из многих вариантов приготовления этого блюда.
Он заинтересовал меня тем, что макароны не жарятся на сковороде вместе с яйцами, как это есть во многих других рецептах, а просто входят в состав соуса. Позже, я обязательно попробую и другие его варианты, но пока делюсь тем, что получилось.
Состав:
- 250 г макарон
- 2 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г сыра
- бекон
Паста карбонара, рецепт
1. Отвариваем макароны, как обычно и откидываем их на дуршлаг. К этому моменту у нас должен быть готов соус.
2. Яйца берем самые свежие, очень тщательно их моем, добавляем к ним оливковое масло и две ложки натертого сыра. В идеале — это пармезан. Все тщательно перемешиваем.
3. Горячие макароны заливаем этим соусом и быстренько размешиваем, не давая яйцам успеть превратиться в хлопья.
4. На сковороде поджариваем бекон, нарезанный небольшими кусочками, натираем на терке пармезан. В тарелки раскладываем макароны с соусом, посыпаем жареным беконом и тертым сыром.
5. Я вместо бекона взяла ветчину. Для меня с ним было бы уже слишком жирно. Получилось сочно, съедобно и по-новому.
Посмотреть процесс приготовления пасты карбонара можно на этом видеоролике.