Куриные отбивные с бананами
Бананы здесь придают куриным отбивным сладкую нотку. Поэтому берите их на столько спелыми, насколько хотите получить в блюде ощущение сладости.
Сладковатый банан, чеснок и перец сочетаются хорошо. Главное, не переборщить и не положить мало чего-нибудь из пряностей.
Куриные отбивные получаются нежными, сочными, как будто вареными. Сок при этом не вытекает наружу, а остается внутри, благодаря двойной обертке.
Примерный состав:
- 800 г куриного филе
- 3 банана
- 6 зубчиков чеснока
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1/2 ч ложки соли
- 1/4-1/3 мускатного ореха
- бумага для выпечки и фольга
Как приготовить куриные отбивные с бананами
1. Куриное филе надо вымыть и дать стечь воде.
2. Каждое филе, если оно крупное, разрезать пополам по толщине. То есть, сделать разрез параллельно доске, чтобы из толстого филе получилось 2 тонких. Можно не разрезать его до конца, а оставить чуть не дорезанным. Тогда получится не 2, а одно большое филе.
3. Вот это филе теперь надо отбить молоточком через пленку. Отбить таким образом надо все филе. Отбивайте аккуратно, чтобы не порвать мясо.
4. Приготовить сухую смесь из приправ. Натереть мускатный орех на самой мелкой терке, чеснок, добавить соль и перец.
5. Попробовала я натирать чеснок на терке по-новому, через полиэтиленовую пленку. Вполне так нормально вышло. Весь чеснок остается на пленке, не забивается в терку и пальцы не поцарапаешь. Попробуйте, может и вам пригодится.
6. Этой смесью теперь надо тщательно сдобрить отбитое филе и дать чуток постоять мясу.
7. Бананы вымыть и очистить от кожицы. Их можно нарезать на пластики, а можно заворачивать и целый банан, если позволит размер того и другого.
8. Разложить филе на тарелке или доске, уложить пластики банана. Завернуть филе рулетиком.
9. Затем, каждый рулетик надо плотно завернуть в бумагу для выпечки. Она предохранит от вытекания сока на противень и не даст прилипнуть мясу к фольге. Потом этот рулетик так же плотно завернуть в фольгу.
10. Уложить куриные отбивные на противень и запекать в духовке при 180°C 30-35 минут.
11. Противень вынуть сразу же, дать остыть и можно нарезать на пластики.
Источник