Острые рожки
Эти острые рожки можно сделать совсем не острыми, а кислыми или кислоострыми. Какой вкус им придать, решите сами, увеличивая или уменьшая норму приправ.
У меня они получились с легкой кислинкой и чуть-чуть островатые. Базилика я взяла всего одну веточку. Кто любит эту приправу, может брать больше, а кто ее не жалует, может вообще не брать.
Как всегда, все берем на свой вкус. А, в общем, острые рожки понравились. Когда хочется чего-то новенького и традиционные рожки уже надоели, можно приготовить и острые.
Состав:
- 400 г рожек
- 4 зрелых помидора
- 1 маленькая репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка 6% яблочного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- перец черный молотый
- базилик
- соль
- 150 г ветчины
Приготовление острых рожек
1. Рожки отварить в подсоленной воде до готовности, Воду слить. Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с рожками.
2. Приготовить соус: с помидор снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, соединить все с помидорами. Добавить уксус, оливковое масло, соль, перец.
4. Листья базилика мелко нарезать. Смешать их с соусом.
5. Еще теплые рожки выложить на блюдо и заправить соусом, украсить листиками базилика.
Источник