Бигос c сосисками
Как приготовить бигос
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и пассируем на сильно разогретой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая.
2. Добавляем сосиски и обжариваем еще 3-5 минут.
3. Добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
4. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Тушим на слабом огне еще 20-30 минут.
Подавать бигос с сосисками, посыпав измельченной зеленью. Блюдо получается более пикантным, если смешать свежую капусту с квашеной — один к двум.
Ингредиенты:
- 300 г нашинкованной свежей капусты
- 1 большая репчатая луковица
- 6 сосисок, нарезанных кружочками
- 2 ст. л. томатной пасты
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень на ваш выбор
Приятного аппетита!