Желе смородиновое с лимонным соком
Приготовление желе из смородины
1. Замочить желатин. Порезать лимон, положить его в воду с цедрой и прокипятить 5 минут. Добавить сахар по вкусу, половину желатина и растворить.
2. В горячий смородиновый сок добавить оставшийся желатин и размешать до полного растворения. Дать обоим растворам остыть
3. Налить смородиновый раствор в форму и добавить ягоды смородины. Поставить в холодное место чтобы застыло.
4. На застывшее смородиновое желе вылить лимонный раствор и дать застыть. Форму с застывшим желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить на блюдо.
Украсить готовое смородиновое желе по вашему усмотрению и можно подавать к столу.
Ингридиенты:
- Желатин
- Смородина замороженная
- Лимон
- Лимонный сок
- Сахар
Приятного аппетита!