Капустный шницель
Приготовление капустного шницеля
1. Вырезать кочерыжку из кочана. Снять капустные листья.
2. Бланшировать в кипящей воде примерно 1 мин (чтобы листья стали эластичными).
3. Сформировать листья овальной формы. ( молоточком слегка отбить толстую часть листа.)
4. Приготовить льезон (вилкой взбить яйцо, добавить соль и перец.)
5. Взять подготовленный лист, опустить в льезон, далее в панировочные сухари. Так сделать 2 раза — получится двойная панировка.
Ингридиенты:
- капустный лист 6 шт
- яйцо 6 шт
- панировочные сухари 0.5кг
- соль
- перец
- масло растительное
Приготовленые таким образом шницеля поджарить на сковороде в растительном масле. Капустный шницель получится очень вкусным!