Куриный салат с грейпфрутом
Приготовление куриного салата с грейпфрутом
1. Кaждую куриную грудку рaзрeзaют на три кусочка в форме эскалопа.
2. Накрывают разделочную доску полиэтиленовой пленкой, кладут поверх кусочек грудки, накрывают другим концом пленки и катают скалкой, пока толщина эскалопа не станет тоньше — до 5 мм. То же самое проделывают и с другими кусочками грудки.
3. После этой процедуры куриные грудки жарят на горячей сковородке на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Потом делают соус из йогурта. Приправляют солью и перцем, смешивают.
5. Отдельно готовят салат. В другую миску кладут петрушку, мяту, фисташки, лук, кусочки грейпфрута и оставшееся оливковое масло. Приправляют солью и перцем и смешивают.
6. Подают куриный салат с грейпфрутом таким образом: помещают часть салата из миски в порционную салатницу и добавляют к нему часть куриных эскалопов.
Ингредиенты:
- 1/2 лимона, мелко нарезанного,
- 40 г фисташек, грубо нарезанных
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 250 мл йогурта
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 пучок листьев мяты
- половина луковицы, тонко нарезанной
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 связка петрушки,
- 1 грейпфрут, очищенный и нарезанный ломтиками
- 80 мл оливкового масла
Приятного аппетита!