Перец фаршированный
Приготовление фаршированного перца
1. Сначала делают соус. Кастрюлю ставят на огонь, добавляют немного масла и мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруют овощ до прозрачности, добавляют измельченный чеснок и пассеруют еще около минуты.
2. Далее в кастрюлю наливают томатный сок, добавляют сахар, хлопья перца чили, соль и перец.
3. Чистую кастрюлю ставят на сильный огонь, когда она нагреется, вливают масло, добавляют говяжий фарш.
4. Тщательно разминая и помешивая его деревяной лопаткой, доводят до готовности. В конце в фарш добавляют мелко нарезанный лук и продолжают готовить еще 2-3 минуты.
5. Затем добавляют размельченный чеснок, затем рис, затем хорошо перемешивают и выключают огонь. Приправляют солью и перцем и, наконец, добавляют базилик и петрушку.
6. У перцев срезают верхнюю часть с плодоножкой и удаляют серединку с семенами с помощью ложки. Можно подрезать перцы у основания с другой стороны плодоножки, чтобы можно было их устойчиво поставить при подаче.
7. Утромбовать начинку таким образом, чтобы до среза вместилось еще 2 ст. ложки соуса.
8. Доливают соус поверх фарша и кладут перцы в кастрюлю с приготовленным ранее соусом. Каждый перец накрывают шляпкой — срезанной плодоножкой.
Ингредиенты:
- 1,5 л тoмaтнoгo сoкa с мякoтью
- 1 ч. лoжки нaрeзaнныx листьeв бaзиликa
- 1 ч. лoжкa сaxaрa
- 1 бoльшaя лукoвицa
- 250 г oтвaрнoгo длиннoзeрнoвогo риса
- 1/2 ч. ложки хлопьев перца чили
- 1 ч. ложка тмина
- 4 средних болгарских перца
для томатного соуса:
- 4 зубчика чеснока
- 250 г говяжьего фарша
- 4 зубчика чеснока
Готовые фаршированные перцы подают с соусом.