Сладкая паста из фасоли адзуки на блинчиках

Главная » Десерты » Сладкая паста из фасоли адзуки на блинчиках
Сладкая паста из фасоли адзуки

Пaстa из aдзуки — трaдициoннaя слaдoсть для мнoгиx стрaн Aзии. Нeобыкновенный вкус — но вам должно очень нравится! По японски такие блинчики называются «дора-яки».

Мазать блинчики пастой нужно, пока они теплые, — а есть можно и сразу, и когда остынут. Начинайте готовить за 7 ч до подачи

Способ приготовления сладкой пасты из адзуки

1. Для сладкой пасты замочите адзуки в большом количестве холодной воды на 6 ч. Затем слейте воду, залейте фасоль 1 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите без крышки на небольшом огне 1 ч — не больше.

2. Варите, постоянно помешивая, пока не образуется густая, как пюре, паста с кусочками фасоли.

3. Снимите с огня и перемешивайте ещё 1 -2 мин.

4. Дпя блинчиков смешайте яйца, сахар и сироп до однородности, продолжайте мешать, пока сахар не растворится.

5. Добавьте в яичную смесь муку порциями, тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Накройте и оставьте на 30 мин, после тщательно перемешайте до однородности.

6. На среднем огне разогрейте сковороду небольшого размера. Наливайте понемногу теста и выпекайте не слишком толстенькие блинчики диаметром 12-14 см.

7. Готовые блинчики складывайте в миску и накрывайте тарелкой, чтобы они оставались теплыми.

8. Накрывайте сверху вторым блинчиком и укладывайте получившийся «сэндвич» на тарелку.

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли адзуки
  • 5 ст. л. сахара

Для блинчиков:

  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. светлого сахарного сиропа или светлого меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли растительное масло

Приятного аппетита!