Курица с лимонным соусом в азиатском стиле
Способ приготовления курицы с лимонным соусом по-азиатски
1. Куриные грудки нарезают полосками. Так же нарезают перец чили, измельчают цедру, чеснок, имбирь, нарезают по диагонали лук.
2. Затем куриные грудки обваливают со всех сторон в кукурузном крахмале, обмакивают в яйце и, чуть встряхнув от излишков яйца, по второму разу обваливают в крахмале. Складывают кусочки курицы на подносе.
3. Далее готовят соус. В миске смешивают куриный бульон, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, лимонную цедру и нарезанные чили. Смешивают ингредиенты энергично вместе, и отставляют в сторону.
4. Затем курицу жарят. В выпуклом чугунном котелке нагревают 2 ст. ложки арахисового масла и жарят кусочки грудки со всех сторон на среднем огне.
5. Прожаренные кусочки складывают на бумагу, чтобы удалить излишки масла. Когда все кусочки пожарятся, масло с котелка сливают и протирают его, и снова нагревают на нем оставшуюся ложку масла.
6. Далее в масло добавляют имбирь и чеснок и жарят в течение 30 секунд, интенсивно помешивая. Добавляют лимонный соус, приготовленный ранее, и доводят его до кипения.
7. Затем добавляют разведенный в воде крахмал и варят, пока соус не загустеет. После этого в соус кладут кусочки курицы и на среднем огне перемешивают мясо с соусом в течение 2 минут.
8. В конце добавляют зелень и приправу, перемешивают ингредиенты и снимают котелок с выпуклым дном с огня.
Ингрeдиeнты:
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка приправы для курицы,
- 4 куриных грудки,
- 65 г кукурузного крахмала,
- 45 мл куриного бульона,
- 90 мл лимонного сока,
- 1 перец чили,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка коричневого сахара,
- 2 ч. ложки лимонной цедры,
- 3 ст. ложки арахисового масла,
- 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 стакане воды,
- 2 ч. ложки имбиря,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 шт. зеленого лука,
- 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек,
- горстка кинзы.
Подают курицу с лимонным соусом в азиатском стиле с рисом, хрустящим картофелем или зеленым салатом.