Малиновый торт-мороженое
Приготовления торта-мороженное с малиной
1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте обычного и ванильного сахара, поставьте на небольшой огонь и варите 30 минут. Затем остудите и взбейте миксером.
2. Переберите малину, 2/3 ягод измельчите в пюре. Протрите пюре через сито, постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, удалите косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки и перемешайте.
3. Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену, аккуратно введите белки в сливки с малиновым пюре.
4. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Выньте мороженое, перемешайте и снова уберите в морозильник на 2 – 3 часа.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешайте с маслом и медом в однородную массу.
6. Уложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекайте 10 мин. Дайте полностью остыть.
7. Торт мороженое выложите в форму, разровняйте поверхность и вновь поставьте в морозильник. Достаньте за 10-15 минут до подачи на стол и украсьте ягодами малины.
Ингридиенты:
- сахар ванильный – щепотка
- 1 ст. л. сока лимона
- 300 мл сливок
- 3 белка
- 80 г сахарной пудры
- 400 г малины
- сахар – 100 г
- 1,5 стакана сдобных крошек
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 2 ст. л. меда
Приятного аппетита!