CqQRcNeHAv

Простой рецепт дерунов

рецепт дерунов
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Способ приготовления дерунов

1. Используя крупную терку, в миску средних размеров натирают картофель и лук.

2. Затем натертые овощи откидывают на сито и отжимают с лишний сок. К ним добавляют яйцо вместе с яичным желтком, муку, присыпку для выпечки, соль и перец. Все это тщательно перемешивают и отставляют.

3. Сковороду ставят на средний огонь и нагревают в ней пару столовых ложек масла.

4. Когда масло хорошо нагреется, начинают жарить деруны. Для этого столовой ложкой берут приготовленную картофельную смесь и кладут на горячую сковороду несколькими кучками, притаптывая их сверху тыльной стороной ложки, чтобы получилось несколько небольших лепешек.

5. Когда деруны поджарятся снизу, их переворачивают и жарят с другой стороны. Готовые деруны выкладывают на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Таким образом жарят деруны, пока смесь не закончится, не забывая каждый раз добавлять масло на сковороду.

Деруны, приготовленные таким образом, подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной. Этот способ приготовления дерунов несложен и занимает совсем немного времени!

Ингрeдиeнты:
• 1 ч. лoжкa пoрoшкa для выпeчки
• 4 ст. лoжки муки
• 1 срeдняя лукoвицa
• 1 яичко
• 100 мл растительного масла
• 1 яичный желток
• соль и перец
• 500 г очищенного картофеля



rss