Простой рецепт дерунов
Способ приготовления дерунов
1. Используя крупную терку, в миску средних размеров натирают картофель и лук.
2. Затем натертые овощи откидывают на сито и отжимают с лишний сок. К ним добавляют яйцо вместе с яичным желтком, муку, присыпку для выпечки, соль и перец. Все это тщательно перемешивают и отставляют.
3. Сковороду ставят на средний огонь и нагревают в ней пару столовых ложек масла.
4. Когда масло хорошо нагреется, начинают жарить деруны. Для этого столовой ложкой берут приготовленную картофельную смесь и кладут на горячую сковороду несколькими кучками, притаптывая их сверху тыльной стороной ложки, чтобы получилось несколько небольших лепешек.
5. Когда деруны поджарятся снизу, их переворачивают и жарят с другой стороны. Готовые деруны выкладывают на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Таким образом жарят деруны, пока смесь не закончится, не забывая каждый раз добавлять масло на сковороду.
Ингрeдиeнты:
- 1 ч. лoжкa пoрoшкa для выпeчки
- 4 ст. лoжки муки
- 1 срeдняя лукoвицa
- 1 яичко
- 100 мл растительного масла
- 1 яичный желток
- соль и перец
- 500 г очищенного картофеля
Деруны, приготовленные таким образом, подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной. Этот способ приготовления дерунов несложен и занимает совсем немного времени!