Морской окунь с грибами

Главная » Горячее » Блюда из рыбы » Морской окунь с грибами
Морской окунь

Морской окунь с грибами может быть запечен, как любая рыба в духовке, так и на углях. Предварительно его надо завернуть в фольгу.

Состав:

  • филе от четырех рыбок
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • мелко нарезанная зелень
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Как приготовить блюдо морской окунь с грибами

1. Сначала приготовим грибной соус. Для этого на половине сливочного масла обжарим нарезанные грибы и репчатый лук. Затем, всыпаем муку и продолжаем жарить все вместе, постоянно помешивая.

2. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, добавляем соль и нарезанную зелень. Помешивая, доводим до кипения и загустения соуса.

3. Филе морского окуня солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оставшейся половине сливочного масла.

4. Берем фольгу, делим ее на 4 листа и каждый складываем в несколько раз, что бы не порвались. Сворачиваем в виде чашечки. В каждую такую чашечку накладываем часть грибного соуса, сверху кладем рыбу и опять поливаем ее сверху соусом.

5. Заворачиваем фольгу наверх и закрепляем ее. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15 минут.

Морской окунь с грибами готов, можно подавать к столу.