Морской окунь с грибами
Морской окунь с грибами может быть запечен, как любая рыба в духовке, так и на углях. Предварительно его надо завернуть в фольгу.
Состав:
- филе от четырех рыбок
- 200 г шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- мелко нарезанная зелень
- 150 мл молока
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Как приготовить блюдо морской окунь с грибами
1. Сначала приготовим грибной соус. Для этого на половине сливочного масла обжарим нарезанные грибы и репчатый лук. Затем, всыпаем муку и продолжаем жарить все вместе, постоянно помешивая.
2. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, добавляем соль и нарезанную зелень. Помешивая, доводим до кипения и загустения соуса.
3. Филе морского окуня солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оставшейся половине сливочного масла.
4. Берем фольгу, делим ее на 4 листа и каждый складываем в несколько раз, что бы не порвались. Сворачиваем в виде чашечки. В каждую такую чашечку накладываем часть грибного соуса, сверху кладем рыбу и опять поливаем ее сверху соусом.
5. Заворачиваем фольгу наверх и закрепляем ее. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15 минут.
Морской окунь с грибами готов, можно подавать к столу.