Форель запеченная с овощами

Главная » Горячее » Блюда из рыбы » Форель запеченная с овощами
Форель запеченная

Форель, запеченная с овощами, не только вкусное и полезное блюдо. Его очень удобно взять с собой на пикник, в дорогу, а можно и на стол подать гостям, если приготовить небольшими порциями.

Точных пропорций здесь нет. Берите все по своему вкусу и желанию. Овощи так же можно использовать любые.

Состав:

  • форель
  • сельдерей
  • цукини
  • сладкий болгарский перец разного цвета
  • баклажан
  • помидор
  • репчатый лук
  • морская соль
  • мука для панировки рыбы
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное
  • 1-2 зубчика чеснока
  • розмарин
  • каперсы

Приготовление форели запеченной с овощами

1. Форель сначала выпотрошите, вымойте и обсушите. Если форель крупная, сделайте пару не глубоких надрезов вдоль туловища и посолите ее. Пусть соль проникнет внутрь.

2. Добавьте немножко розмарина и тертого чеснока. Запанируйте рыбу в муке с обеих сторон.

3. На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте форель с обеих сторон, примерно, до половины готовности.

4. Пока рыба жариться на сковороде, нарежьте все имеющиеся у вас овощи не крупными пластиками, посолите, добавьте в них еще розмарин, чеснок, каперсы, совсем немного оливкового или подсолнечного масла и выложите все это в пакет для запекания.

5. Рыбу со сковороды переложите на овощи и плотно завяжите пакет. Вместо пакета можно использовать фольгу.

6. Уберите пакет с рыбой в разогретую духовку градусов до 180-200 минут на 15-20. Форель доготовится, а овощи останутся с небольшой хрустинкой, что очень полезно.

7. Для получения диетической форели, запеченной с овощами, форель можно не обжаривать на сковороде, а укладывать в пакет сырую. Но тогда, прибавьте время для ее приготовления.

А вот видео рецепт форели с овощами: