Ингредиенты для суши

Главная » Закуски Суши, роллы » Ингредиенты для суши
готовим суши

Японская кухня вот уже несколько лет не дает покоя славянскому народу, рецепт приготовления и ингредиенты для суши прочно вошли в список домашних кулинарных книг домохозяек, ресторанного меню, служб доставок готовой еды и так далее.

Многие уже научились готовить их в домашних условия, другие только начинают это делать, остальные просто мечтают снова окунуться в этом необыкновенном экзотическом мире вкуса и аромата.

Готовим сами, ингредиенты простые!

Приготовление:

Из готового охлажденного риса формуются небольшие брусочки.

Яйца взбиваются, добавляется рыбный бульон, соевый соус – все перемешивается, получается своеобразный омлет.

Омлет обжаривается с обеих сторон. Сворачивается в виде рулета и еще раз обжаривается уже до готовности (он должен быть плотным!).

Рулет нарезается тонкими полосками, которые выкладываются на рисовые бруски.

Омлет закрепляется полоской нории. Подается с имбирем и васаби.

Ингредиенты:

  • Рис готовый для суши (охлажденный) – 200г
  • Нории – 6 полосок
  • Яйца – 3шт
  • Сухой рыбный бульон – 25г
  • Соевый соус – 85г
  • Васаби
  • Имбирь