CqQRcNeHAv

Суши рецепт

Суши рецепт
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мы сейчас только начинаем знакомиться с японской культурой и с японской кухней в частности. Предлагаем вашему вниманию суши, рецепт приготовления в котором мы заменили некоторые традиционные недоступные нам продукты более доступными. Как вариант суши, приготовим роллы с малосольной семгой.

Напомним, что роллы – разновидность суши, в которых рис и рыба выкладывается на лист водоросли нори, и сворачивается рулетом.

Способ приготовления:

• Крупнозернистый рис для суш тщательно промываем до прозрачности воды.
• Промытый рис заливаем водой в соотношении один к одному.
• Кастрюльку с рисом ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, затем кастрюльку накрываем крышкой и варим еще 20 минут.
• Пока рис охлаждается, нарезаем кусочками рыбу и крабовые палочки.
• Яйца выбиваем на разогретую сковороду, поджариваем омлет, слегка охлаждаем, нарезаем кусочками.
• Раскладываем бамбуковый коврик, а на него блестящей стороной вниз лист нори.
• На матовую сторону выкладываем рис, оставив по одному сантиметру сверху и снизу, не забываем при этом смазывать руки в уксусной смеси.
• Поверх риса выкладываем начинку из семги, крабовых палочек, креветок.
• При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем роллы.
• Используя очень острый нож, разрезаем роллы на 7-8 частей.
• Роллы выкладываем на сервировочное блюдо.
• Подаем к столу с соевым соусом, соусом васаби, маринованным имбирем.
• Блюдо украшаем зеленью и ломтиками огурцов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• 0,5 кг риса для суши;
• 1 упаковка (10 шт) листов нори;
• 250 г вареных креветок;
• 250 г крабовых палочек;
• 0,5 кг малосольной семги;
• 3-4 яйца;
• Соевый соус;
• ½ столовой ложки уксуса;
• 1 чайная ложка соли, васаби;
• 1 столовая ложка сахара;
• 3 небольших огурца, маринованный имбирь;



rss