Суши рецепт

Суши

Мы сейчас только начинаем знакомиться с японской культурой и с японской кухней в частности.

Предлагаем вашему вниманию суши, рецепт приготовления в котором мы заменили некоторые традиционные недоступные нам продукты более доступными. Как вариант суши, приготовим роллы с малосольной семгой.

Напомним, что роллы – разновидность суши, в которых рис и рыба выкладывается на лист водоросли нори, и сворачивается рулетом.

Способ приготовления:

Крупнозернистый рис для суш тщательно промываем до прозрачности воды. Промытый рис заливаем водой в соотношении один к одному.

Кастрюльку с рисом ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, затем кастрюльку накрываем крышкой и варим еще 20 минут.

Пока рис охлаждается, нарезаем кусочками рыбу и крабовые палочки. Яйца выбиваем на разогретую сковороду, поджариваем омлет, слегка охлаждаем, нарезаем кусочками.

Раскладываем бамбуковый коврик, а на него блестящей стороной вниз лист нори. На матовую сторону выкладываем рис, оставив по одному сантиметру сверху и снизу, не забываем при этом смазывать руки в уксусной смеси.

Поверх риса выкладываем начинку из семги, крабовых палочек, креветок. При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем роллы.

Используя очень острый нож, разрезаем роллы на 7-8 частей.

Роллы выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем к столу с соевым соусом, соусом васаби, маринованным имбирем.

Блюдо украшаем зеленью и ломтиками огурцов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг риса для суши;
  • 1 упаковка (10 шт) листов нори;
  • 250 г вареных креветок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 0,5 кг малосольной семги;
  • 3-4 яйца;
  • Соевый соус;
  • ½ столовой ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли, васаби;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 небольших огурца, маринованный имбирь.

Самое вкусное:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...