Суши рецепт
Мы сейчас только начинаем знакомиться с японской культурой и с японской кухней в частности.
Предлагаем вашему вниманию суши, рецепт приготовления в котором мы заменили некоторые традиционные недоступные нам продукты более доступными. Как вариант суши, приготовим роллы с малосольной семгой.
Напомним, что роллы – разновидность суши, в которых рис и рыба выкладывается на лист водоросли нори, и сворачивается рулетом.
Способ приготовления суши
1. Крупнозернистый рис для суши тщательно промываем до прозрачности воды. Промытый рис заливаем водой в соотношении один к одному.
2. Кастрюльку с рисом ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, затем кастрюльку накрываем крышкой и варим еще 20 минут.
3. Пока рис охлаждается, нарезаем кусочками рыбу и крабовые палочки. Яйца выбиваем на разогретую сковороду, поджариваем омлет, слегка охлаждаем, нарезаем кусочками.
4. Раскладываем бамбуковый коврик, а на него блестящей стороной вниз лист нори. На матовую сторону выкладываем рис, оставив по одному сантиметру сверху и снизу, не забываем при этом смазывать руки в уксусной смеси.
5. Поверх риса выкладываем начинку из семги, крабовых палочек, креветок. При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем роллы.
6. Используя очень острый нож, разрезаем роллы на 7-8 частей.
7. Роллы выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем к столу с соевым соусом, соусом васаби, маринованным имбирем.
8. Блюдо украшаем зеленью и ломтиками огурцов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг риса для суши;
- 1 упаковка (10 шт) листов нори;
- 250 г вареных креветок;
- 250 г крабовых палочек;
- 0,5 кг малосольной семги;
- 3-4 яйца;
- Соевый соус;
- ½ столовой ложки уксуса;
- 1 чайная ложка соли, васаби;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 небольших огурца, маринованный имбирь.
Приятного аппетита!