Роллы с крабовыми палочками
Если вам хочется приготовить что-то легкое и вкусное, то данный рецепт именно для вас.
Суши подходят для создания питательного и необычного ужина, а использование крабовых палочек делает этот рецепт доступным.
Роллы с крабовыми палочками, приготовление
1. Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.
2. Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем. Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
3. На первом этапе используем циновку, накрытую пищевой пленкой. Потом укладываем сверху лист нори, глянцевой стороной вниз.
4. Дальше делаем соус, которым нужно сбрызнуть сваренный рис. Для этого смешиваем уксус для суши (если такого нет, используйте яблочный), соевый соус и щепотку сахара.
5. На лист нори выкладываем тонким слоем рис. Разровняйте слой риса так, чтобы он покрыл весь лист водорослей.
6. Затем порежьте тонкими полосками крабовые палочки и уложите на рис. Слой крабовых палочек должен заполнять всю длину ролла.
7. Можно также выложить на крабовые палочки дополнительные ингредиенты. Например: сыр, огурцы, мясо рыбы или краба. Все зависит от ваших предпочтений.
8. Края листа нори помажьте соевым соусом с помощью кисточки или руками. Сверните ролл в виде колбаски. Удалите пищевую пленку.
9. Нож смажьте соевым соусом и порежьте ролл на кусочки шириной 2 см. Вместе с роллами подайте маринованный имбирь, соевый соус и васаби.
Ингредиенты:
- Листы нори – 2 шт.;
- Рис для суши – 100 г;
- Крабовые палочки – 6 шт.;
- Уксус для суши – по вкусу;
- Соевый соус – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Васаби – по вкусу;
- Маринованный имбирь – по вкусу, для украшения.
Приятного аппетита!