CqQRcNeHAv

Самбука рецепт

Самбука рецепт
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вы умеете уже умеете делать домашние ликеры? Тогда самбука рецепт этого замечательного итальянского ликера достоин вашего внимания! Скажем честно, доподлинный рецепт этого напитка производители держат в тайне, но домашний ликер, приготовленный по нашему рецепту, нисколько по вкусу не уступает настоящей самбуке.

Процесс приготовления:

Настаивать в тёмном месте (в кладовке) 5 дней. Добавить воды 130 грамм и дистиллировать до полного получения 400 грамм. Дистилляцию проводить с 1/3 общего объёма купленной травы, но бадьян ложкой вынимать весь в перегоняемую смесь(!). Скорость не выше 2 капсек — иначе брызгоунос даст привкус.

Советуем бадьян покупать в магазине, где продают индийские, восточные смеси, приправы. Разводить по рецепту, воды больше чем надо не давать. Фруктоза – 150 грамм, всыпать в 170 мл кипящей воды, сразу растворяется. Уменьшить огонь, не спеша, в последовательности три приёма, добавить дистиллят. После того как все остынет до комнатной температуры, разлить в бутылки, напиток не мутнеет, осадок не выпадает!

После выдержки пару недели вкус становится значительно лучше. Запомните, никто не поджигает напиток, после первого-второго употребления, а то после выжигания пропадают вкус и аромат.
Приятного аппетита, но не увлекайтесь!

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Спирт 70% 0,5 литра;
• Бадьян 25 грамм;
• Анис 25 грамм;
• Бузина чёрная цветки 15 грамм;
• Цедра лимона 1 грамм;



rss