Самбука рецепт

Главная » Алкогольные Напитки » Самбука рецепт
Самбука

Вы умеете уже умеете делать домашние ликеры? Тогда самбука рецепт этого замечательного итальянского ликера достоин вашего внимания!

Скажем честно, доподлинный рецепт этого напитка производители держат в тайне, но домашний ликер самбука, приготовленный по нашему рецепту, нисколько по вкусу не уступает настоящму напитку.

Процесс приготовления самбуки:

Настаивать в тёмном месте (в кладовке) 5 дней. Добавить воды 130 грамм и дистиллировать до полного получения 400 грамм.

Дистилляцию проводить с 1/3 общего объёма купленной травы, но бадьян ложкой вынимать весь в перегоняемую смесь(!). Скорость не выше 2 капсек — иначе брызгоунос даст привкус.

Советуем бадьян покупать в магазине, где продают индийские, восточные смеси, приправы. Разводить по рецепту, воды больше чем надо не давать.

Фруктоза – 150 грамм, всыпать в 170 мл кипящей воды, сразу растворяется. Уменьшить огонь, не спеша, в последовательности три приёма, добавить дистиллят.

После того как все остынет до комнатной температуры, разлить в бутылки, самбука не мутнеет, осадок не выпадает!

После выдержки пару недели вкус становится значительно лучше. Запомните, никто не поджигает напиток, после первого-второго употребления, а то после выжигания пропадают вкус и аромат.

Приятного аппетита, но не увлекайтесь!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Спирт 70% 0,5 литра;
  • Бадьян 25 грамм;
  • Анис 25 грамм;
  • Бузина чёрная цветки 15 грамм;
  • Цедра лимона 1 грамм;

Самое вкусное:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...