CqQRcNeHAv

Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте обычного и ванильного сахара, поставьте на небольшой огонь и варите 30 минут. Затем остудите и взбейте миксером.

2. Переберите малину, 2/3 ягод измельчите в пюре. Протрите пюре через сито, постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, удалите косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки и перемешайте.

3. Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену, аккуратно введите белки в сливки с малиновым пюре.

4. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Выньте мороженое, перемешайте и снова уберите в морозильник на 2 – 3 часа.

5. Разогрейте духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешайте с маслом и медом в однородную массу.

6. Уложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекайте 10 мин. Дайте полностью остыть.

7. Мороженое выложите в форму, разровняйте поверхность и вновь поставьте в морозильник. Достаньте за 10-15 минут до подачи на стол и украсьте ягодами малины.

Ингридиенты:
• сахар ванильный – щепотка
• 1 ст. л. сока лимона
• 300 мл сливок
• 3 белка
• 80 г сахарной пудры
• 400 г малины
• сахар – 100 г
• 1,5 стакана сдобных крошек
• масло сливочное – 2 ст.л.
• 2 ст. л. меда



rss