Торт-безе с ежевикой и вишней
Способ приготовления торта-безе с ежевикой
1. Овсяные хлопья перемешайте с 2 ст. л. сахара и выложите в форму.
2. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин, потом дайте остыть. Температуру духовки опустите до 110 °С.
3. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену в миксере, досыпьте 175 г сахара и снова взбейте.
4. Всыпьте овсяные клочья, отложив 1 ст. л. Ежевику разморозьте при комнатной температуре.
5. В комбайне измельчите ежевику в сопровождении с оставшимся сахаром в пюре, затем протрите через сито. Добавьте замороженную вишню.
6. Меренгу выложите двумя кругами на два противня, разровняйте поверхность. На один из получившихся дисков покрошите оставленные хлопья. Выпекайте торт в духовке 2 ч.
7. Промажьте корж без овсяной присыпки сперва сливками, а затем фруктовым пюре. Накройте вторым коржом и поставьте торт безе в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
- 50 г oвсяныx xлoпьeв
- 250 г сaxaрa
- сaxaрнaя пудрa для присыпки
- 200 г зaмoрoжeннoй вишни бeз кoстoчeк
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 250 г замороженной ежевики
- 3 яичных белка
1 порция: 250,3 ккал, белки — 3,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 34,6 г