Черничный чизкейк
Приготовление черничного чизкейка
Время приготовления: 1 час + 4 часа, порций: 10
1. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды и оставить на 20-25 мин.
2. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом.
3. Застелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать.
4. Поставить форму в разогретую до 180 о С духовку. Через 10 мин. достать форму с духовки и дать остыть.
5. Чернику хорошо промыть, положить треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лимона, влить 3 ст. л. воды и готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отодвинуть для начинки.
6. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
7. Сделать начинку — взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лимона и оставшейся цедрой.
8. Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, поперемешать с творожной смесью.
9. Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями. После чего вынуть черничный чизкейк из холодильника, снять стенки формы, пирог перекладывается на тарелку.
Перед подачей к столу полить черничным сиропом и уснастить ягодами.
Ингрeдиeнты:
- 300 г сдoбнoгo пeчeнья
- 280 г смeтaны
- сoк двуx лимонов
- 100 г сливoчнoгo мaслa
- 280 мл сливoк жирностью 35%
- 1 ложка сахара, тертая цедра
- 4 ч. л. желатина в порошке
Приятного аппетита!