CqQRcNeHAv

Как жарить рыбу

Как жарить рыбу
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для того чтобы правильно пожарить рыбу в муке не нужно быть поваром-профессионалом. С этим заданием вполне справится каждая хозяйка. Сложного здесь нет ничего. Далее мы расскажем вам, как сделать так, чтобы рыба во время готовки не разваливалась на куски, и у вас получилось вкусное и сытное блюдо с поджаристой хрустящей корочкой.

Приготовление:

Сначала нужно разрезать рыбку на одинаковые кусочки. Это условие обязательное, если вы хотите, чтобы рыба равномерно прожарилась и была сочной. Если вы взяли мелкую рыбу, то ее можно и не разрезать – разрешается жарить ее целиком. Для того чтобы рыба не развалилась при жарке, не следует снимать с нее кожу.

Далее уже разрезанную рыбу надо посолить и поперчить. При желании можете посыпать рыбку любимыми специями, в том числе и специально предназначенными для приготовления рыбных блюд.

Следующий этап приготовления жареной рыбы – панировка. Кто-то любит панировать рыбку в сухарях, ну а мы возьмем обычную пшеничную муку. Хорошо обваляйте кусочки рыбы в муке с обеих сторон. Именно так следует подготавливать рыбу к жарке на сковороде. Не обязательно насыпать муку для панировки в тарелку – вы можете взять небольшой пакетик, пересыпать туда муку, и уже оттуда сыпать на каждую сторону рыбки.

Запанированные кусочки рыбы сложите на тарелку. Теперь можно приступать к жарке. На подогретую сковороду нужно налить оливковое масло и выложить запанированную рыбу. Обжаривайте кусочки до золотистой корочки в течение 10-15 минут.

Подавать готовое блюдо нужно со свежими овощами. Также можно выложить на тарелку кусочек лимона в качестве украшения.

Ингредиенты:
• Рыба — 500 г;
• Мука — 2 ст.л.;
• Масло растительное – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Специи – по вкусу.



rss