CqQRcNeHAv

Копчение куриных крылышек

Копчение куриных крылышек
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт копчения куриных крылышек, сухим посолом и методом маринования.

Ни для кого не секрет,что копчёная курочка, свинина или сало, рыба и другие продукты питания, всегда были и будут востребованы среди множества потребителей.

Но как правило особого качества продукции, не стоит и ожидать, так как коптить традиционным методом скажем прямо, не рентабельно. Поэтому и применяются новые технологии копчения с участием жидкого дыма, различных красителей и усилителей вкуса.Поэтому в данной статье пойдёт речь о копчении куриных крылышек традиционным методом в домашних условиях.

Сухой посол:

Натираем куриные крылышки солью укладываем в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпаем измельченным чесноком по вкусу, добавляем лавровый лист и душистый перец тоже по вкусу. Оставляем их в холодном месте на сутки, после промываем водой и просушиваем на бумажном или обычным полотенцем. Перед тем как поместить продукт в коптильню желательно обмотать крылышки чистой марлей.

Рецепт маринада для копчения.

— Для этого нам потребуется:
Куриные крылышки-0.5 кг
• Стакан воды 200гр(если немного больше,нечего страшного)
• уксус одна столовая ложка
• соль три чайные ложки(по вкусу)
• растительное масло одна столовая ложка
• душистый перец 5-7 горошинок
• 2-3 лавровых листочка
• чеснок 2-3 зубочистка(режим на мелки кусочки)

Все ингредиенты смешиваем, и в готовый рассол погружаем наши крылышки, после чего выдерживаем их в рассоле сутки. После истечения положенного времени провариваем крылышки в рассоле от 5ти до 10ти минут, просушиваем их на бумажном или обычном полотенце для устранения лишней влаги.

Крылышки желательно обмотать в чистую марлю, для того, чтобы сажа не садилась на крылышки и они выглядели красивыми и аппетитными. После чего помещаем крылышки в коптильню горячего копчения.

В коптильне применять опилки лучше в всего фруктовых пород деревьев, дуба, ольхи. Опилки перед использованием нужно обязательно на пару часов замочить в воде, для того чтобы они не слишком быстро тлели. Нельзя применять опилки деревьев хвойных пород! Если коптить опилками деревьев хвойных пород, то может очень сильно повлиять на состояние вашего здоровья, в основном сильно страдает печень, будьте очень внимательны и осторожны, это всё очень серьёзно и с этим шутить никак нельзя.

Всем приятного аппетита!



rss