CqQRcNeHAv

Семга в духовке

Семга в духовке
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Семга, как и лосось, превосходный источник белка, фтора, кальция, йода и цинка, а также других полезных веществ. Кислота Омега-3, которая присутствует в рыбе, служит профилактикой сердечнососудистых заболеваний. При систематическом употреблении рыбы повышается иммунитет, улучшается состояние нервной системы.

Приготовление:

С филе семги удалим косточки и слегка ополоснем её водой. Кладем на бумажные полотенца и промокнем ими рыбу. Затем посолим и щедро приправим специями. Рекомендуем купить готовые смеси специй специально для рыбы (желательно без соли). Выложим на противень.

Лимон нарежем тоненькими колечками. Кольцами лимона выкладываем поверхность (и нижнюю тоже) рыбы. Каждое колечко лимона сбрызгиваем оливковым маслом.

Сладкий перчик вычистим от семян и разрежем вдоль на 4 части. С боков помещаем перчик, дабы он напитался ароматом семги. Кислинка лимона и сладость печеного перчика очень хорошо сочетаются. Кроме того «подчеркивают» яркий вкус рыбы. Ставим в духовку при 160С на 30 минут. Разогреть её нужно заранее.

Готовность блюда из семги со специями можно будет определить по ароматнейшему запаху. «Легкий» ужин готов!

Ингредиенты:
• Семга (филе) – 500г;
• Специи для рыбы – по вкусу;
• Лимон – 1 шт.;
• Перец – 1 шт.



Комментирование и размещение ссылок запрещено.
rss