Кабачковое варенье
Рецепт варенья из кабачков
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Из крупных кабачков удаляем семена. Лимоны моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Складываем нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.
3. Ставим кастрюлю с кабачками на средний огонь и доводим до кипения.
4. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Вновь ставим на огонь, доводим до кипения и даём остыть.
5. Повторяем эту процедуру еще раз. Разливаем кипящее варенье по стерильным банкам и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- 1 кг сахара
- 1 кг кабачков
- лимон (цедра, сок)
P.S. В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.