Пряное варенье из арбузных корок
Способ приготовления пряного варенья из корок арбуза
1. Арбузные корки чистим от верхней кожицы и розовой мякоти. Режем на кубики 1х1 и оставляем на ночь.
2. Утром корочки в образовавшемся соке доводим до кипения, снимаем пену и варим 5-10 мин, затем снимаем с огня и ставим остывать.
3. Добавляем специи и варим до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая варенье до комнатной температуры.
Первый показатель готовности варенья из арбузных корок — прозрачность кубиков. Прянoe вaрeньe получается необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
Ингрeдиeнты:
- 1 кг aрбузныx корок
- 1,5 кг сахара
- лимонная кислота
- корица
- гвоздика
- несколько горошин черного перца
- тмин
Приятного аппетита!