Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики
Приготовление варенья из грецких орехов
1. Орехи молочно-восковой степени зрелости вычищаем и снимаем зеленую кожицу. Заливаем холодной водой и отставляем для 2 дня, меняя воду 3-4 раза в сутки.
2. Для приготовления известковой воды берём 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешиваем, отстаиваем 3 часа и затем осторожно сливаем известковую воду.
3. Фильтруем воду и наполняем ей орехи. Через сутки известковую воду сливаем, орехи тщательно моем, накалываем толстой иглой или вилкой и снова заливаем холодной водой.
4. В горячий сироп кладём орехи, пряности, и сок из лимонов. Доводим до кипения и оставляем на одни сутки.
5. Повторяем эту процедуру еще 3 раза, и после этого варим варенье с орехами до готовности, пока они не станут мягкими.
6. Орехи перекладываем в банки, заливаем сиропом и закрываем варенье крышками.
Ингрeдиeнты для варенья:
- 100 г зeлeныx грeцкиx орехов
- 2 кг сахара
- 2 стакана воды
- 2 лимона
- 10 бутонов гвоздики
- 10 г корицы
Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики готово. Приятного аппетита!