CqQRcNeHAv

Творожный десерт на пару

Творожный десерт
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для приготовления блюда в домашних условиях: курагу промыть в теплой воде, просушить и сложить в небольшую миску. Залить ее коньяком и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Спустя указанное время соединить курагу в коньяке с половиной сахара и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Орехи очистить от скорлупы, крупно порубить и прожарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого остудить их и нарезать помельче.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Яйца взбить с оставшимся сахаром миксером в течение 5 минут до посветления и увеличения массы в 2-3 раза.

Жирные сливки взбить чистым миксером до пышности и смешать с творогом (сливки 20% взбивать уже вместе с творогом).

Соединить творожно-сливочную массу с яичной и перемешать лопаткой. Уложить слоями поочередно десерт, чередуя творожную массу со слоем из кураги. Каждый слой присыпать орехами.

Поставить формочки в пароварку и готовить творожный десерт в течение 15 минут.

Подавать десерт к столу после полного остывания, украсив на свой вкус.

Ингредиенты

  • 250 гр творога (нежирного)
  • 150 гр кураги
  • 150 гр сливок 30-35% (можно заменить 20%)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 мл коньяка

Приятного аппетита!

Источник



rss