Курино-овощные котлеты
Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком.
Обходятся такие курино-овощные котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.
Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с хлебом, и от последних куриных котлет с творогом. Но в этом-то и состоит вся прелесть — есть каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.
Состав на 6 котлет:
- 400 г куриного филе
- 130 г свежей капусты
- 90 г моркови (1 средняя шт.)
- 70 г репчатого лука (1 средняя)
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока
- щепотка розмарина при желании
- 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
Как приготовить курино-овощные котлеты
1. Как водится, филе надо вымыть и дать стечь воде.
2. Все овощи вымыть, почистить и нарезать на кусочки, способные поместиться в мясорубку, кроме морковки.
3. Пропустить мясо, лук и капусту через крупную решетку мясорубки, а морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можете попробовать ее тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковка мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как получилось. Сок из овощей отжимать не надо. Иначе, получатся котлетки сухими.
4. В фарш надо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала просто сушеный, из пакетика.
5. Теперь его надо хорошо перемешать и очень тщательно выбить в глубоком тазике во избежание грязных стен на кухне. Для котлет фарш надо выбивать обязательно, каким бы ни был их состав. Тогда и яйца не понадобятся.
6. Затем их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. А вот готовить курино-овощные котлеты можно по-разному. Можно запечь в любом приборе, снабженном конвекцией. Время запекания минут 20. Можно пожарить на сковороде до готовности. А можно обжарить совсем чуть-чуть, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.
8. Для совсем диетического питания пригодится пароварка. Только не такая, где все соки стекают вниз, а котлеты остаются сухими. Лучше использовать прибор, где есть чаша со сплошным дном. Тогда котлеты останутся сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится для этого. Самыми калорийными, конечно же, получаются жареные.
Гарнир к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет вполне хорош.
Источник