Шоколадно-творожный торт
Этот шоколадно-творожный торт без выпечки я уже приготовила сама. В летнюю жару — это идеальный вариант, никакой муки, а, следовательно, и горячей духовки.
На его изготовление времени уходит очень мало, а вкус получается совсем даже не плохой.
Причем, здесь есть, где разгуляться фантазии. Те, кто любит что-нибудь изобретать на кухне, могут приготовить разные его варианты. Можно соорудить творожный торт с фруктами или ягодами, печеньем, бисквитом, шоколадом.
Я в следующий раз обязательно попробую объединить его с безе и кремом из вареной сгущенки и шоколада. Снизу и сверху будет творожный слой, а внутри маленькие безе, склеенные шоколадным кремом. Думаю, что должно получиться неплохо.
Состав:
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 100 г темного шоколада или какао по вкусу
- 25 г желатина
- изюм
- орехи
- ванильный сахар
- смородина и грецкие орехи для украшения
Как приготовить шоколадно-творожный торт
1. Сахар растереть со сливочным маслом, взбить вместе с творогом и натертым шоколадом. Я это делала в комбайне. Можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса. В эту массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар и вымешать ложкой.
2. Желатин залить холодным молоком и дать настояться в течение 40 минут.
3. Когда он набухнет, поставить его на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Иначе, ваш торт не склеится.
4. Молоко остудить до комнатной температуры и влить в творог. Еще раз взбить.
5. Чашку выстлать полиэтиленовой пленкой и вылить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. У меня застыло через пару часов.
Теперь можно наш шоколадно-творожный торт перевернуть на блюдо, снять полиэтилен и украшать по-своему вкусу.
Источник