Шоколадно-творожный торт

Главная » Десерты » Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт

Этот шоколадно-творожный торт без выпечки я уже приготовила сама. В летнюю жару — это идеальный вариант, никакой муки, а, следовательно, и горячей духовки.

На его изготовление времени уходит очень мало, а вкус получается совсем даже не плохой.

Причем, здесь есть, где разгуляться фантазии. Те, кто любит что-нибудь изобретать на кухне, могут приготовить разные его варианты. Можно соорудить творожный торт с фруктами или ягодами, печеньем, бисквитом, шоколадом.

Я в следующий раз обязательно попробую объединить его с безе и кремом из вареной сгущенки и шоколада. Снизу и сверху будет творожный слой, а внутри маленькие безе, склеенные шоколадным кремом. Думаю, что должно получиться неплохо.

Состав:

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 100 г темного шоколада или какао по вкусу
  • 25 г желатина
  • изюм
  • орехи
  • ванильный сахар
  • смородина и грецкие орехи для украшения

Как приготовить шоколадно-творожный торт

1. Сахар растереть со сливочным маслом, взбить вместе с творогом и натертым шоколадом. Я это делала в комбайне. Можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса. В эту массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар и вымешать ложкой.

2. Желатин залить холодным молоком и дать настояться в течение 40 минут.

3. Когда он набухнет, поставить его на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Иначе, ваш торт не склеится.

4. Молоко остудить до комнатной температуры и влить в творог. Еще раз взбить.

5. Чашку выстлать полиэтиленовой пленкой и вылить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. У меня застыло через пару часов.

Теперь можно наш шоколадно-творожный торт перевернуть на блюдо, снять полиэтилен и украшать по-своему вкусу.

Источник