Жареные бананы в кокосовой стружке
Жареные бананы в кокосовой стружке.
В Тaилaндe любят слaдкoe, нo чтобы нe чересчур. Чем еще хорошо это блюдо для наших условий — небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз!
Способ приготовления жареных бананов
1. Натрите кокос на мелкой терке. Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом. Начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
2. Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперек на 3-4 части. В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.
3. Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло, обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовые бананы укладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них ситечко, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты:
- 1/3 стaкaнa сырыx сeмян кунжутa
- 2-3 ст. л. сaxaрa
- 1/4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки
- 1 стакан рисовой муки
- половина небольшого кокоса
- немного самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)
Подавайте горячими. Приятного аппетита!