Ананасово — банановый десерт
Приготовление ананасово-бананового десерта
1. Ананас с сахаром и ванилью пюрировать в блендере и поставить охладиться в холодильнике.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить бренди и обжарить в этой смеси кусочки бананов до золотистой корочки.
3. Растопить сахар в сухой сковороде и быстро обжарить в нем апельсиновые дольки.
4. Поместить охлаждённое ананасовое пюре в чашки, прибавить по 4 кусочка банана, сервировать дольками карамелизированного апельсина, посыпать корицей.
Ингредиенты:
- 1 крупный ананас 1200 гр./почистить и нарезать кусочками/
- 2 ст.л.коричневого сахара
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 2 банана/почистить и нарезать кружочками 3 см толщиной/
- 20 гр.сливочного масла
- 1 ст.л.бренди
- 1 апельсин нарезать дольками
- 1 ст.л.коричневого сахара
- немного корицы
Приятнoгo aппeтитa!