Рагу из гречки с сосисками
Приготовление рагу с сосисками из гречки
Для того, чтобы сохранить в гречке больше витаминов, замочите ее в холодной воде на ночь, это позволит сократить время термической обработки и удержать большую часть полезных веществ.
1. Отварите гречку, сдобрите ее сливочным маслом. Кастрюлю накройте, замотайте в полотенце и поставьте доходить в теплое место.
2. Овощи почистите, нарежьте в маленькие кубики, добавьте бульон, немного оливкового масла и тушите до готовности на слабом огне. Посолите и поперчите.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте сосиски, порезанные кружочками.
4. Добавьте сосиски к овощам и тушите еще 10 минут.
5. В готовые овощи добавьте гречку и как следует перемешайте.
Ингредиенты:
- 2 мoркoви
- 5 сoсисoк срeднeгo рaзмeрa
- 200 г крeпкoгo мясного бульона
- 3 репчатых луковицы среднего размера
- 100 г сливочного масла
- Зелень на ваш выбор
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое розовое масло
- 300 г гречневой крупы
- 3 крупных картофелины
Готовое рагу из гречки с сосисками подавайте с веточками зелени и ржаным хлебом.