Кольца ананаса в кляре
Приготовление колец из ананаса в кляре
1. Взять две чашки. В первой соединить все сухие ингредиенты, во второй смешать жидкие и соединить с сухими до однородной массы.
2. Нагреть в сковороде или кастрюльке растительное масло (готовность можно проверить так: опустить деревянную палочку в масло и если побежали пузырьки — масло готово).
3. Ананасы обвалять в муке и обмакнуть в кляре.
4. Обжарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла, сверху посыпать сахарной пудрой.
Ту же процедуру можно проделать с яблоками.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0.5 ч.л соли
- 2 ст.л сахара
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч.л растительного масла
- 0.5 ч.л экстракт ванили
- Ананас свежий или консервированный порезанный на кружки
Приятного аппетита!