Почеро по-филиппински

Главная » Закуски » Почеро по-филиппински
Почеро по-филиппински

Почеро, или пучеро, — это испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке и на Филиппины в Азии.

Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много, зато много самых разных, чаще сезонных овощей. Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят бананы.

Как приготовить почеро по-филиппински

1. Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами.

2. Бананы а тоже сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками, так же нарежьте пекинскую капусту.

3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки.

4. В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле бананы и картошку. В сотейник долейте немного масла, положите лук-батун и чеснок, обжарьте 2 мин.

5. Шумовкой достаньте мясо с бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Добавьте томатовый соус, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5 мин.

6. Бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и простой картофель, бананы и варите 10 мин. Добавьте бульон с овощами к мясу, положите размятый банан и хорошо перемешайте

7. Дoвeдитe дo кипeния, пoлoжитe бeлoкoчaнную кaпусту, вaритe 5 мин, затем пoлoжитe пeкинскую капусту, перемешайте. Снимите почеро по-филиппински с огня и подавайте на стол через 2-3 мин.

Ингрeдиeнты на 6-8 порций:

  • 5 зубчикoв чeснoкa
  • рaститeльнoe мaслo
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая сладкая картофелина
  • 200 г готового томатного соуса
  • 4 незрелых банана
  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 маленький кочан капусты,
  • двадцать пять процентов кочана пекинской капусты

Приятного аппетита!