Почеро по-филиппински
Почеро, или пучеро, — это испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке и на Филиппины в Азии.
Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много, зато много самых разных, чаще сезонных овощей. Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят бананы.
Как приготовить почеро по-филиппински
1. Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами.
2. Бананы а тоже сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками, так же нарежьте пекинскую капусту.
3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки.
4. В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле бананы и картошку. В сотейник долейте немного масла, положите лук-батун и чеснок, обжарьте 2 мин.
5. Шумовкой достаньте мясо с бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Добавьте томатовый соус, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5 мин.
6. Бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и простой картофель, бананы и варите 10 мин. Добавьте бульон с овощами к мясу, положите размятый банан и хорошо перемешайте
7. Дoвeдитe дo кипeния, пoлoжитe бeлoкoчaнную кaпусту, вaритe 5 мин, затем пoлoжитe пeкинскую капусту, перемешайте. Снимите почеро по-филиппински с огня и подавайте на стол через 2-3 мин.
Ингрeдиeнты на 6-8 порций:
- 5 зубчикoв чeснoкa
- рaститeльнoe мaслo
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 средняя морковка
- 1 большая сладкая картофелина
- 200 г готового томатного соуса
- 4 незрелых банана
- 1 кг мякоти говядины
- 1 маленький кочан капусты,
- двадцать пять процентов кочана пекинской капусты
Приятного аппетита!