CqQRcNeHAv

Салат средиземноморский рубленый

Салат средиземноморский рубленый
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Средиземноморский рубленый салат — легкое, свежее и полезное блюдо, идеально подходящее для трапезы на свежем воздухе вместе с продуктами, приготовленными на гриле. Его можно так же подавать на праздничный стол вместе с курицей, индейкой или уткой.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением салата овощи и зелень следует хорошо вымыть и слегка обсушить. Огурцы, морковь и лук очистить от кожуры, из плодов красного перца удалить семена.

2. Затем огурцы нарезать мелкими, размером 5-7 мм, кубиками и выложить в тарелку для приготовления салата. После этого такими же мелкими кубиками нарезать помидоры и положить к огурцам. Так же мелкими кубиками порезать морковь и сложить туда же.

3. Затем такими же кубиками нарезать красный перец и его положить к остальным овощам. С луком проделать ту же процедуру — нарезать мелкими кубиками и положить в миску.

4. После этого можно приступить к зелени. Листья мяты и петрушку нарезать мелко и добавить к салату. Затем, когда все овощи и зелень нарезаны, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло.

5. Пользуясь большой ложкой аккуратно но тщательно перемешать ингредиенты в миске. В конце добавить очищенные жареные семена подсолнуха и можно подавать к столу.

Ингредиенты:
2 огурца, 1 красный перец, 4 больших крепких помидора, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 моркови, несколько свежих листьев мяты, 4 ст. ложки лимонного сока, 60 мл оливкового масла, 4 ст. ложки жареных семян подсолнечника, соль и перец.

Надеемся, вам было интересно узнать как приготовить средиземноморский рубленый салат, и этот рецепт вам пригодится.



rss